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2014年10月7日

RS Report(月刊)No.27「新たな食品リスクと食品事業者に求められる対応」が発行されました。

銀泉リスクソリューションズでは、このたび、Risk Solutions Report(月刊)No.27を発行いたしました。今回のテーマは「新たな食品リスクと食品事業者に求められる対応」です。

近年、異物混入や消費期限切れ食材の利用、表示偽装、食中毒など、消費者の生命・健康を脅かす食品事故が多発し、消費者の食の安全に対する不安が高まっています。特に、昨今、新たな食品リスクとして、内部者・外部者を問わず意図的な異物混入によるものも発生し、食品事業者には、従来よりも広範囲かつ高度な対応が求められるようになってきています。そこで本レポートでは、食品事業者における事故やその対策の現状と、新たな食品リスクに対し安心・安全性向上のために食品事業者が取るべき対応について解説しました。

URL : https://www.ginsen-gr.co.jp/news_pdf/rsr_m_20141007.pdf

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